Эстрадиол (эстрогены). ОТЗЫВЫ, КАК БОРОТЬСЯ, ОПИСАНИЕ
ПРИГЛАШАЕМ К СОТРУДНИЧЕСТВУ ОПТОВЫХ ПОКУПАТЕЛЕЙ! Подробнее...  

Эстрадиол (эстрогены)

Эстрадиол (эстрогены)

 
При использовании стероидов необходимо помнить о возможных негативных последствиях. Все они связаны с нарушением работы эндокринной системы. Если вы решили начать применять ААС, то мы настоятельно рекомендуем сдавать анализы для определения гормонального фона. Наибольшие неприятности атлетам может доставить нарушение соотношения концентрации тестостерона с пролактином и эстрадиолом. Сегодня мы поговори о втором гормональном веществе.


 
Эстрогены – женские половые гормоны, наиболее сильным среди которых является эстрадиол. В мужском организме эстрогены присутствуют в небольшой концентрации, а для их производства используется процесс ароматизации. Говоря проще, тестостерон под воздействием специального фермента ароматаза конвертируется в эстрогены. Когда соотношение между мужскими и женскими половыми гормонами нарушается, возможны серьезные проблемы. Среди них следует отметить гинекомастию, снижение либидо, ожирение и т.д.
 

Как бороться с высокой концентрацией эстрадиола на курсах стероидов?

 
Человеческий организм всегда стремится к гомеостазу. Когда вводятся эндогенный мужской гормон, это равновесие нарушается. Организм ускоряет производство ароматазы и тем самым старается увеличить уровень эстрогенов. Зачастую этот процесс протекает крайне бурно и в результате проявляются побочные эффекты эстрогенного типа. Следует заметить, что на скорость ароматизации влияет множество факторов, например, количество жировых тканей в мужском организме.
 
Для устранения возможных неприятностей атлеты используют ингибиторы ароматазы. Это группа медпрепаратов, способных подавлять активность фермента ароматазы и тем самым замедлять процесс конвертации тесто в эстрадиол. Наибольшей популярностью среди атлетов пользуются анастрозол, провирон, экземестан и летрозол. Если они используются в профилактических целях, то достаточно принимать по одной таблетке каждый второй или третий день.
 
Исключением является провирон, который используется ежедневно по 50 миллиграмм. Это самый слабый ингибитор ароматазы из всех рассмотренных выше. После завершения курса необходимо в обязательном порядке сдать анализы. Если концентрация эстрадиола продолжает оставаться высокой, то следует продолжить использование антиэстрогенов, снизив их суточную дозу в два раза. Также следует помнить, что при наличии избыточного веса использовать стероиды не рекомендуется.
 
Это связано с тем, что поддерживать гормональный фон в такой ситуации крайне сложно. Кроме этого отметим, что значительное подавление уровня эстрадиола также негативно сказывается на здоровье мужчины, так как приведет к снижению либидо, ухудшит работу суставно-связочного аппарата и т.д.
30.12.2017
К другим материалам СМИ