Как правильно питаться культуристам вечером?
ПРИГЛАШАЕМ К СОТРУДНИЧЕСТВУ ОПТОВЫХ ПОКУПАТЕЛЕЙ! Подробнее...  

Как правильно питаться культуристам вечером?

Как правильно питаться культуристам вечером?

 
Многие атлеты уверены, что употребление пищи поздно вечером крайне важно. Это мнение основано на предположении, что пауза между тренировочными занятиями оказывается длительной и мускульные ткани могут быть разрушены. Чтобы избежать этого, необходимо употреблять пищу. Если вы внимательно изучаете вопросы, связанные с культуризмом, то наверняка обратили внимание на популярность темы питания.

 
Об этом часто говорят не только любители бодибилдинга, но и профессионалы. Удивляться здесь не чему, ведь без достаточного количества питательных элементов организм просто не сможет наращивать мускульную массу. Зачастую в интервью про-атлеты говорят о необходимости употребления пищи перед сном и даже среди ночи.
 

Какие продукты можно употреблять перед отходом ко сну?

 
Нет смысла отрицать тот факт, что питание поздно вечером является нормальной практикой. Часа за три до отхода ко сну вы должны покушать. В это время особое внимание необходимо уделять белковым соединения и сложным углеводам. Также допускается наличие в рационе небольшого количества жиров.
 
После этого, минут за 30 до сна стоит употреблять медленный протеин (казеин) или соответствующие продукты, наиболее популярным среди которых является творог. Это позволит обеспечить организм белковыми соединениями на ближайшие пять или даже шесть часов, подавив тем самым катаболические реакции.
 
Вполне очевидно, что кушать каждый день творог не получится. Обязательно наступит такой момент, когда вы просто не сможете смотреть на него. Таким образом, мы рекомендуем вам чередовать творог с казеином и кефиром. Также не стоит забывать и об аминокислотных добавках – БЦАА.
 

Необходимо ли принимать пищу среди ночи?

 
Мы уже говорили, что многие профессиональные билдеры так поступают. Они просыпаются около четырех часов утра и принимают пищу. В результате мускульные ткани не разрушаются. Однако такой подход к организации питания имеет не только преим3ущества, но и определенные недостатки.
 
В первую очередь речь идет о нарушении естественных биоритмов. Просыпаясь рано утром, затем на протяжении всего дня вы можете чувствовать вялость и утратите былую работоспособность. При этом атлеты утверждают, что на протяжении двух или трех недель организм привыкает к новому режиму жизни.
 
Рассмотренный нами подход к организации питания в культуризме имеет право на жизнь. Однако его мы не можем рекомендовать начинающим спортсменам. Это определенно помешает организму восстанавливаться. Если вы обладаете достаточным тренировочным стажем, то можете попробовать данный режим питания и сравнить его с прежним.
 
Вы должны понимать, что идеальных схем питания и тренинга нет. Не бойтесь экспериментировать и выбирайте только те методы и схемы, которые приносят лучшие результаты именно вам.
30.12.2017
К другим материалам СМИ