Как восстановить печень после курса стероидов
ПРИГЛАШАЕМ К СОТРУДНИЧЕСТВУ ОПТОВЫХ ПОКУПАТЕЛЕЙ! Подробнее...  

Как восстановить печень после курса стероидов

Как восстановить печень после курса стероидов

В сети можно отыскать достаточно много информации о способах восстановления печени после использования спортфармы. Основными показателями, на которые необходимо обращать внимание атлетам, являются АЛТ с АСТ. Если они превышают норму, то это не хорошо. Причем эти же показатели используются медиками при диагностировании такого серьезного недуга, как гепатит.
 

Гепатопротекторы: эффективные препараты для восстановления работы печени

Прежде, чем рассказать о наиболее эффективных препаратах этой группы, напомним об одной уникальной способности печени – регенерация. Ни один другой внутренний орган не способен восстанавливаться. Если вы принимали метан на протяжении месяца, то изменения показателей ферментов будут несущественными и печень легко восстановится самостоятельно.

В данной ситуации вам необходимо лишь придерживаться правильной программы питания, исключив из нее жареную и жирную пищу, добавив максимальное количество овощей. Также потребуется пить много воды, а точнее не менее 3-х литров. Следует заметить, что здесь не учитывается общий объем жидкости, а только чистая питьевая вода.
 
Иногда после легкого анаболического цикла возникают проблемы с оттоком желчи. Вам также не стоит паниковать, а достаточно начать принимать отвары репешка либо одуванчика. Эти растения отлично справятся с поставленной задачей, и проблема будет решена.
 
Но что же делать, если концентрация ферментов превосходит нормальную в несколько раз? Здесь без гепатопротекторов уже не обойтись.
 

Гептрал

Это весьма эффективный препарат, но только если используется в форме инъекций. Таблетки не производят достаточного воздействия на печень, чтобы восстановить работоспособность органа.
 

Карсил

Этот препарат изготовлен из растения расторопша и его советуют практически все отечественные гуру от стероидов. Сам препарат представляет собой прессованные части растения и не имеет смысл тратить на него деньги, ведь в аптеке можно приобрести саму расторопшу.
 
Урсофальк
 
Этот препарат атлетам следует рассматривать в качестве желчегонного средства. Максимальные результаты от его применения могут быть получены в сочетании в гептралом.
 
Лив 52
 
Это не медпрепарат, а БАД, производитель которого говорит о высокой эффективности своего детища. Однако на практике он оказался не рабочим.
 
Эссенциале
 
После появления препарата на рынке с ним связывали большие надежды. Однако они не оправдались. Кроме всего прочего, стоимость препарата высока и тратить деньги, смысла нет.
 
Гепа-мерц
 
Одно время реклама этого средства была практически везде. На практике он может быть эффективен только для выхода из печеночной комы. Для наших целей использовать средство не стоит.
 
Артишок
 
Это растение часто используют народные целители при лечении печени. Однако научно доказанных фактов его эффективности нет. Вы может попробовать артишок, но в сочетании с другими препаратами.
 
Итак, если у вас проблемы с печенью оказались достаточно серьезные, то рекомендуем использовать гептрал в сочетании с урсолфальком. При этом следует помнить о важности правильной программы питания. Однако такой курс достаточно дорогой, и мы можем вам предложить бюджетный вариант.
 
Для этого используйте расторопшу, измельченные семена тыквы, а также отвар из одуванчика, артишока и репешка. Заметим, что для восстановления работы печени при использовании бюджетного варианта потребуется около 90 дней.
13.10.2017
К другим материалам СМИ