Лучшие источники растительных волокон
ПРИГЛАШАЕМ К СОТРУДНИЧЕСТВУ ОПТОВЫХ ПОКУПАТЕЛЕЙ! Подробнее...  

Лучшие источники растительных волокон

Лучшие источники растительных волокон

 
Растительные волокна в первую очередь необходимы для улучшения работы пищеварительного тракта. Благодаря клетчатке ускоряются процессы утилизации токсинов, и повышается показатель перистальтики кишечника. Растительные волокна являются одним из видов углеводов, но не обрабатываются организмом полностью. Попадая в желудок, они расщепляются до уровня моносахаридов, после чего утилизируются. Кроме отмеченных выше положительных качеств клетчатки, следует вспомнить и об ее способности нормализовать концентрацию сахара в кровотоке.
 

Правила употребления растительных волокон

 
Ежедневная потребность в клетчатке составляет от 20 до 30 грамм. В рационе большинства людей не содержится такого количества растительных волокон. Согласно официальной статистике, большинство людей ежедневно употребляет максимум 15 грамм клетчатки. Также следует помнить, что под воздействием серьезных физических нагрузок потребность в данном углеводе возрастает примерно до 40 грамм.
 
Сейчас в аптеках и магазинах спортпита можно встретить синтетические растительные волокна. Эти добавки призваны восполнить дефицит натуральных веществ. Чаще всего в одной чайной ложке БАДов содержится от одного до двух грамм синтетической клетчатки. Диетологи считают, что дефицит растительных волокон в первую очередь связан с неправильным рационом. Мы часто употребляем продукты, которые лишены клетчатки.
 

Источники растительных волокон

 
Одними из лучших поставщиков клетчатки в организм являются бобовые, цельнозерновая мука из пшеницы, горох, авокадо, а также отруби. Все эти продукты в среднем содержат 10-15 процентов клетчатки от общей сухой массы. Даже употребление небольшой порции этих продуктов позволяет поставить в организм от пяти до десяти грамм растительных волокон. Также для удовлетворения потребности в клетчатке следует употреблять различные фрукты и овощи.
 
Зачастую начинающие спортсмены недооценивают важность клетчатки, и особое внимание уделяют белковым соединениям. Это совершенно неправильно, ведь только сбалансированный рацион позволит получать от тренировочных занятий максимальный эффект. Так как клетчатка улучшает работу пищеварительного тракта, то ее ценность для организма увеличивается в массонаборный период. На этом временном отрезке билдерам приходится употреблять большое количество пищи и дефицит клетчатки может стать причиной проблем с работой органов пищеварения.
30.12.2017
К другим материалам СМИ