Можно ли убрать послеродовые растяжки на животе?
ПРИГЛАШАЕМ К СОТРУДНИЧЕСТВУ ОПТОВЫХ ПОКУПАТЕЛЕЙ! Подробнее...  

Можно ли убрать послеродовые растяжки на животе?

Можно ли убрать послеродовые растяжки на животе?

 
Каждая женщина хочет избежать появления образования послеродовых растяжек в области живота. Но даже несмотря на предпринимаемые меры по профилактике, следует отыскать способы борьбы с ними. Причем полностью устранить эту проблему достаточно сложно. Если вы хотите сделать их практически незаметными, то предстоит приложить массу усилий. Крайне важно к делу подходить комплексно и только в этом случае можно рассчитывать на положительный результат.
 

Почему появляются растяжки на животе после родов?

 
Научное название растяжек – стрии. Основной причиной их появления является резкое изменение гормонального фона, всегда возникающее во время беременности. Также на этом временном отрезке снижается физическая активность, особенно в последние месяцы. Изменения гормонального фона негативно влияют на кожный покров.

 
Он растягивается, а организм не успевает синтезировать достаточное количество эластина. Напомним, что это вещество не только повышает эластичность кожного покрова, но и улучшает его тонус.  В результате быстрой деформации кожного покрова в верхних слоях эпидермиса появляются микроразрывы. Чем активнее протекает этот процесс, тем более выраженными оказываются и стрии. Сначала растяжки имеют розоватый либо красный оттенок.
 
Со временем они становятся серебристыми или даже белыми. На сегодняшний день разработано большое количество мероприятий, призванных предотвратить появление стрий. Вполне очевидно, что любую проблему проще профилактировать, чем впоследствии с ней бороться. Однако в некоторых ситуациях все эти мероприятия не смогут принести положительные результаты:
  • Генетическая предрасположенность к появлению растяжек.
  • Резкое увеличение массы тела, что в период беременности наблюдается достаточно часто.
  • Большие размеры живота.
  • Недостаток питательных элементов.
 
Если в последнем случае исправить ситуацию можно, то первые три случая практически на сто процентов гарантируют появление стрий.
 

Как бороться с растяжками?

 
Для полного устранения стрий чаще всего необходимо вмешательство профессионала. Однако женщина в большинстве случаев может самостоятельно улучшить внешний вид кожного покрова. Одной из наиболее действенных процедур является массаж. Однако вам следует помнить, что с его помощью можно избавиться только от вновь появившихся растяжек.
 
Кроме этого существует комплекс косметологических процедур. К таковым следует отнести ванны, обертывание и компрессы. Не стоит отказываться и от народных средств борьбы с растяжками. Это различные скрабы, пилинг, крема, аппликации из глины и т.д. Для усиления эффективности всех этих мероприятий, рекомендуется чаще посещать баню или сауну.
30.12.2017
К другим материалам СМИ