Показатель энергетической ценности разных сортов яблок
АКЦИЯ! ФИРМЕННАЯ ФУТБОЛКА БЕСПЛАТНО! Подробнее...  

Показатель энергетической ценности разных сортов яблок

Показатель энергетической ценности разных сортов яблок

 
Для большинства жителей нашей страны наиболее доступным фруктом являются яблоки. Они также активно используются во всевозможных диетических программах питания. Во многом это связано с составом фрукта. Около 85 процентов яблока – вода. Также в нем содержится пектин, клетчатка, аскорбиновая кислота и другие микронутриенты. Минимальное количество сахара повышает ценность яблок для поклонников фитнеса.

Давайте выясним, каким показателем энергетической ценности обладают разные сорта этого фрукта. Это крайне важно, ведь калорийность всех продуктов необходимо учитывать при составлении рациона. Кроме микронутриентов в яблоках содержаться в основном углеводы – около 10 гр. На белковые соединения и жиры приходится не более 0.5 процента. Именно такой состав и делает этот фрукт отличным диетическим продуктом.
 

Показатель энергетической ценности красных яблок

 
В среднем данный показатель составляет 47 калорий на каждые 100 грамм продукта. Исследования, проведенные учеными из США, показали, что употребление каждый день трех плодов в течение 90 суток позволяет нормализовать баланс липопротеиновых соединений. Красные яблоки выглядят весьма привлекательно, имеют сладковатый привкус, но при этом содержат меньше микронутриентов в сравнении с зелеными.
 
Важно помнить, что любой продукт питания имеет определенные противопоказания. Применительно к красным яблокам это проблемы с работой сердечного мускула, а также склонность к аллергическим реакциям. Красные яблоки можно употреблять в сыром виде, или готовить из них различные блюда.
 

Показатель энергетической ценности зеленых яблок

 
Он ниже в сравнении с красными и составляет около 35 калорий на каждые 100 грамм. При этом именно зеленые яблоки считаются более полезными для организма в силу особенного состава. В них содержится максимальное количество аскорбиновой кислоты, а легкая кислинка позволяет быстро утолить чувство жажды в жаркую погоду.
 
Чтобы получить от яблок максимальную пользу, употреблять их рекомендуется с кожурой. Именно в ней содержится максимальное количество растительных волокон, способных улучшить работу пищеварительного тракта. Однако в кожуре накапливаются токсины и желательно употреблять яблоки, выращенные в благоприятных с точки зрения экологии районах.
 

Показатель энергетической ценности золотистых яблок

 
Серьезных отличий от рассмотренных выше сортов нет. По сути, все яблоки имеют примерно одинаковый показатель энергетической ценности. В зависимости от цвета, он может изменяться на пять или максимум десять калорий. Согласитесь, это не столь значительное отличие, на которое стоит обращать внимание. Яблоки золотистого цвета выглядят привлекательно и обладают хорошими вкусовыми качествами.
30.12.2017
К другим материалам СМИ