Правила употребления рыбьего жира
ПРИГЛАШАЕМ К СОТРУДНИЧЕСТВУ ОПТОВЫХ ПОКУПАТЕЛЕЙ! Подробнее...  

Правила употребления рыбьего жира

Правила употребления рыбьего жира

 
Омега-3 - один из видов полиненасыщенных жиров. Эти вещества содержатся в некоторых растениях и рыбьем жире.
 

Какую пользу приносят организму омега-3?

 
Значение этих соединений для человеческого организма сложно переоценить. Активное исследование omega-3 началось после того, как ученые обратили внимание на состояние здоровья коренных жителей Гренландии. Среди них крайне редко встречаются недуги сердечного мускула и сосудистой системы. 

Основной пищей этой народности является рыба. После начала исследований было доказано, что рыбий жир является лучшим источником omega-3. Перечисление достоинств этого вида жирных кислот займет много времени, и мы не будем останавливаться на данном вопросе. Сообщим лишь, что омега три положительно влияет на функционирование практически всех систем организма, улучшает баланс липопротеиновых соединений и положительно воздействует на работу сердечного мускула.
 

Как правильно употреблять рыбий жир?

 
Мы уже говорили, что omega-3 входит в состав и некоторых видов растений. Однако вещества животной природы максимально полно усваиваются в пищеварительном тракте. Ученые доказали, что лишь 5-10% omega-3 растительной природы могут оказаться в кровотоке. Минимальная суточная потребность организма в этих веществах составляет 0.25 грамма. В свою очередь оптимальный показатель составляет один грамм. Однако вы должны помнить, что многое здесь зависит от источника жирных кислот.
 
Неграмотное применение добавок, содержащих омега-3, может стать причиной развития негативных эффектов.  Аналогичная ситуация наблюдает и при дефиците этих веществ. В первую очередь пострадает иммунная система. Ученые уверены, что устранение дефицита омега-3 позволит избежать серьезных проблем со здоровьем, и позволит всегда оставаться в отличном настроении.
 
Атлеты также должны помнить, что эти жирные кислоты способны повысить результативность тренировочных занятий. Сообщим и о том, что омега-3 положительно воздействует на суставы. Именно эти части тела чаще всего травмируются при работе с отягощениями. Сегодня в аптеках и магазинах спортивного питания можно найти большое количество добавок, содержащих омега-3. Диетологи рекомендуют отдавать предпочтение рыбьему жиру в капсулах. Что касается правил использования данных добавок, то вам необходимо внимательно изучить инструкцию и строго следовать ее рекомендациям.
30.12.2017
К другим материалам СМИ