Желатин в культуризме
ПРИГЛАШАЕМ К СОТРУДНИЧЕСТВУ ОПТОВЫХ ПОКУПАТЕЛЕЙ! Подробнее...  

Желатин в культуризме

Желатин в культуризме

 
Примерно 6 процентов от общего веса тела человека приходится на белковое соединение коллаген. Это вещество присутствует практически во всех тканях и благодаря ему они становятся прочными. Максимальная концентрация коллагена содержится в хрящах, костях и связках. В профессиональном культуризме атлеты часто вводят в свой рацион желатин. Напомним, что он производится из животного коллагена, подвергающегося обработке при высоких температурах.
 
Желатин имеет максимально близкий состав к человеческому коллагену. Несколько лет назад даже была предпринята попытка выдать желатин за одни из видов протеина. Однако каждый опытный спортсмен понимает, что это белковое соединение имеет не полный аминокислотный профиль, что делает его неэффективным для набора мускульной массы. Зато желатин способен укреплять ткани суставов и именно для решения данной задачи он употребляется спортсменами.
 

Эффекты желатина

 
Если вы будете грамотно и регулярно использовать желатин, то сможете получить следующие результаты:
  • Укрепятся костные, соединительные и хрящевые ткани.
  • Повысится показатель эластичности кожного покрова и в целом улучшится его состояние.
  • Уменьшатся суставные болевые ощущения.
  • Стимулируется кровоток во всем теле.
  • Все белковые соединения обладают высоким показателем биологической ценности.
 

Правила использования желатина в спорте

 
На протяжении суток продукт следует употреблять дважды. Так как желатин не обладает, ни какими побочными эффектами, то его использование в культуризме совершенно безопасно. Если сочетать данный продукт питания с добавками на основе сульфатов глюкозамина и хондроитина, то результативность курса увеличится. Напомним, эти вещества являются основными ингредиентами добавок группы хондропротекторов и активно используются спортсменами для улучшения работы суставно-связочного аппарата.
 
Культуристы используют желатин в разных формах. Его можно просто разводить в воде, готовить желе, смешивать с другими спортивными добавками и даже принимать в сухом виде, обильно запивая водой. Существенных отличий между всеми этими формами нет, и вы можете выбрать любую из них. В сети при желании можно найти отзывы об использовании желатина билдерами. Он продается в любом супермаркете по низкой цене. Учитывая полную безопасность и высокую эффективность желатина, он приобрел среди спортсменов хорошую популярность.
30.12.2017
К другим материалам СМИ